Все новости

В "Одноклассниках" появилась "умная лента" рекомендаций

За подбор контента в ленте отвечает динамически обучаемая нейросеть

В социальной сети "Одноклассники" появился сервис "Рекомендации", с помощью которого пользователи смогут находить новый контент, а авторы - получить новую аудиторию и увеличить охваты своих групп и страниц. Об этом сообщили в пресс-службе соцсети.

Сервис представляет собой персональную ленту новостей от новых для пользователя авторов, которые ведут личные страницы или группы. В ленту рекомендаций попадают текстовые публикации, фотографии, видео и прямые эфиры.

В "Одноклассниках" отметили, что новая лента с рекомендациями - это "возможность для пользователей расширить свой кругозор в социальной сети и получать больше интересного контента, которым хочется поделиться с близкими и друзьями".

"Подписываясь на группы и добавляя друзей в ОК, пользователь создает вокруг себя информационное поле, которое может не меняться долгое время. Новый сервис выходит за рамки этого и предлагает пользователю не только те группы или темы, которые уже отображаются в его основной ленте, но и совершенно новый опыт: другие группы, новых друзей, интересные темы", - добавила директор по продуктам "Видео", "Лента" и OK Live соцсети Марина Краснова.

Разработчики использовали технологию Content ID, построенную на базе нейросетей, которая позволяет защитить авторов от плагиата: любому уникальному контенту, который попадает в "Рекомендации", присваивается отметка в системе.

За подбор контента в ленте отвечает динамически обучаемая нейросеть и алгоритмы персональных рекомендаций "умной ленты". Искусственный интеллект определяет, какой контент может быть интересен пользователю, на основе его поведения в соцсети. Также "Рекомендации" предлагают публикации от друзей: технология определяет людей, с которым у пользователя больше всего связей по общим тематикам, возрасту, наличии пользователя или его друзей на фотографиях.

Из "Рекомендаций" пользователь может отреагировать на публикацию: поставить "класс", убрать из ленты, подписаться на автора или группу.

Сервис "Рекомендаций" работает на всех платформах: в десктопной и мобильной версиях ОК, в мобильных приложениях на iOS и Android.

Теги