Все новости

Патрушев отметил важность патриотического воспитания молодежи в условиях давления на РФ

Секретарь Совета безопасности РФ также обратил внимание, что работа организаций по воспитанию патриотизма у молодежи в СКФО идет неактивно

ЧЕРКЕССК, 11 апреля. /ТАСС/. Работа органов власти и гражданского общества по формированию у российской молодежи патриотического сознания и готовности к защите Родины особенно важна в условиях оказываемого Западом политического, экономического и информационного давления на Россию, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, выступивший в среду в Черкесске на совещании, посвященном вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе.

Одной из тем совещания стало патриотическое воспитание молодежи. "Будущее страны во многом зависит от решения задач по воспитанию высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные и культурно- исторические ценности", - отметил Патрушев. "Поэтому деятельность органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества должна быть направлена на формирование высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины", - добавил секретарь СБ.

"Особую актуальность эта работа приобретает в условиях применения против Российской Федерации различного рода политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера, а также воздействия на молодежь с целью формирования у молодых людей протестных настроений и деструктивных взглядов", - подчеркнул Патрушев.

Он также обратил внимание, что работа организаций по воспитанию патриотизма у молодежи на Северном Кавказе идет неактивно.

"Вместе с тем деятельность военно-патриотических объединений и клубов не имеет единой стратегии, характеризуется ограниченными возможностями, а также слабыми перспективами развития", - сказал секретарь Совбеза. По его словам, не в полной мере используется потенциал общественно-государственных организаций, созданных в целях патриотического воспитания, подготовки граждан к военной и правоохранительной службе.

"На региональном уровне недостаточно активно ведется подготовка специалистов в области патриотического воспитания, отмечается нехватка соответствующей инфраструктуры и ресурсов", - добавил Патрушев.