Все новости

Рыбаки северного бассейна за год стали на треть чаще нарушать законодательство

Отмечается, что наиболее частыми нарушениями стали попытки сокрытия части уловов при доставке в порт, наличие на борту судов неучтенной рыбопродукции и нарушения экологического законодательства

МУРМАНСК, 11 апреля. /ТАСС/. Рост количества выявленных правонарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды рыбопромышленными предприятиями северного бассейна за год составил 35%. Об этом сообщает в среду пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

"Количества выявленных правонарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды выросло в 2017 году на 35% по отношению к 2016 году", - сообщает ведомство.

Такой рост отмечается несмотря на снижение общего количества контрольно-проверочных мероприятий на 22%, в том числе контролей выгрузки в порту на 20%, добавили в ведомстве.

Самыми частыми нарушениями, зафиксированными в 2017 году, стали попытки сокрытия части уловов при доставке в порт, наличие на борту судов неучтенной рыбопродукции, а также нарушения экологического законодательства.

Для предотвращения нарушений недавно в Пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району состоялась встреча руководства управления с главами крупных рыбопромышленных объединений Северного рыбохозяйственного бассейна при участии представителей властей и надзорных органов региона. Рыбаки рассказали об имеющихся проблемах и сложностях, входящих в сферу влияния пограничного ведомства.