Все новости

Власти перечислили 40 пострадавшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" компенсационные выплаты

Сообщается, что также практически завершили перечисление средств членам семей погибших

КЕМЕРОВО, 11 апреля. /ТАСС/. Компенсационные выплаты из регионального и федерального бюджетов перечислены 40 пострадавшим во время трагического пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, сообщили в среду ТАСС в департаменте социальной защиты населения Кемеровской области.

"Денежные средства перечислены из федерального <...> и из областного бюджета в отношении 40 пострадавших", - сказали в ведомстве.

По данным администрации региона, люди, получившие травмы легкой степени тяжести, получают по 400 тыс. рублей, средней и тяжелой степени - по 800 тыс. рублей из областного и федерального бюджетов.

Как сообщили в департаменте соцзащиты, на 11 апреля практически завершили выплаты членам семей погибших: деньги перечислены из федерального бюджета семьям 57 погибших, из областного - семьям 60 погибших.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 79 человек, из них 27 детей. Как сообщалось, в больницах остается двое пострадавших - 11-летний мальчик и 18-летний молодой человек, которые во время пожара выпрыгнули с 4 этажа.