Все новости

Росгвардия пресекла более 200 правонарушений на атомных объектах в Арктике

Действия нарядов помогли предотвратить материальный ущерб на сумму свыше миллиона рублей

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Росгвардия пресекла около 200 правонарушений на объектах энергетики в Арктике в этом году. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, ущерб от правонарушений мог составить более миллиона рублей.

"Ряд объектов энергетики, расположенных в Арктической зоне, в том числе филиал Росатомфлота, Билибинская и Кольская АЭС, также находятся под охраной войсковых подразделений. Только в 2018 году нарядами Росгвардии пресечено более 200 попыток совершения противоправных действий на этих на объектах, что позволило предотвратить материальный ущерб на сумму свыше миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что ими не допущено фактов проникновения нарушителей на охраняемые войсками объекты. "Вместе с тем военнослужащие ежегодно задерживают тысячи нарушителей, предотвращают аварии, пожары и хищения. Возвращенные государству материальные средства оцениваются сотнями миллионов рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время в Арктике Росгвардия проводит крупные тактико-специальные учения, в среду начался их второй этап. Во время учений руководством войск особое внимание уделяется вопросам организации повседневной деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно- разрешительной работы по оказанию государственных услуг населению Мурманской области, а также применения подразделений войск национальной гвардии по обеспечению безопасности объектов Росатомфлота.