Все новости

Генерального секретаря минфина Японии обвинили в домогательствах к журналисткам

Глава ведомства Таро Асо заявил, что сделал генеральному секретарю министерства строгий выговор

ТОКИО, 12 апреля. /ТАСС/. Высокопоставленный чиновник министерства финансов Японии обвиняется в сексуальных домогательствах к журналисткам. Эта тема была поднята в четверг в ходе прений в парламенте.

Ранее на этой неделе еженедельник "Сюкан синтё" сообщил, что генеральный секретарь министерства финансов Дзюнъити Фукуда неоднократно допускал непристойные высказывания в адрес журналисток. Отмечалось, что он спрашивал, можно ли потрогать их за определенные части тела и приглашал пойти с ним в отель.

"Принимая во внимания ситуацию в министерстве, мною [Фукуде] был сделан строгий выговор", - сказал в четверг министр финансов и вице-премьер Японии Таро Асо.

Сложившуюся ситуацию резко осудили как представители правящего блока, так и оппозиционные партии. "Это просто возмутительно. От лица правительства мы намерены подойти к этому вопросу со всей строгостью", - цитирует агентство Kyodo слова Ёсихисы Иноуэ, генерального секретаря входящей в правящую коалицию партии Комэйто.

"Просто немыслимо, что многократно допускавший подобные высказывания человек занимает высокий пост в министерстве финансов", - подчеркнули в оппозиционной Партии надежды.

Теги