Все новости

Глава СК будет проводить личные приемы граждан дважды в месяц

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что такое решение принято в связи с увеличившимся количеством поступающих в СК жалоб
Председатель Следственного комитета РФ  Александр Бастрыкин Данил Айкин/ТАСС
Описание
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
© Данил Айкин/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин будет проводить личные приемы граждан два раза в месяц. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, такое решение принято в связи с увеличившимся количеством поступающих в СК жалоб.

"Рост количества жалоб и обращений отмечается с конца 2017 года. Сейчас еженедельно поступает около четырех тысяч обращений в центральный аппарат Следственного комитета и из них более полутора тысяч - на имя председателя Следственного комитета России. При этом их подавляющее большинство касается действий чиновников различного уровня, должностных лиц региональной власти, местных органов самоуправления, контролирующих и надзорных органов, работодателей, представителей бизнеса", - сообщила Петренко.

Граждане могут обратиться в ведомство через интернет-приемную, приемную главы СК в регионах, социальные сети, а также направить жалобу по почте или прийти на личный прием в региональных следственных управлениях и в центральном аппарате. По словам Петренко, часть обращений содержит просьбы о личном приеме Бастрыкиным. "В связи со сложившейся ситуацией и ростом количества таких обращений Александр Бастрыкин принял решение проводить личные приемы два раза в месяц. Информация о дате и месте приемов размещается на сайте Следственного комитета", - сообщила представитель ведомства.