Все новости

Гейтс, Джоли и Путин лидируют в списке знаменитостей, вызывающих мировое восхищение

Вслед за Путиным, который набрал 24,3% голосов респондентов, идут Сергей Лавров, Леонид Рошаль, Сергей Шойгу и Константин Хабенский

ЛОНДОН, 12 апреля. /ТАСС/. Американский предприниматель Билл Гейтс и голливудская актриса Анджелина Джоли возглавили список знаменитостей, вызывающих восхищение у людей во всем мире, а президент России Владимир Путин опередил в этом перечне своего коллегу из США Дональда Трампа на 11 пунктов. Таковы результаты опроса, проведенного в 35 крупнейших странах среди 37 тыс. человек международной консультативной компанией YouGov.

"Обама существенно опередил Трампа по популярности во всех странах, за исключением России. В России бесспорным лидером опроса стал Путин, получивший 24,3% голосов респондентов", - отмечают авторы исследования. Вслед за Путиным в российской части списка оказались глава МИД Сергей Лавров (9,1%), детский врач Леонид Рошаль (8,3%), министр обороны Сергей Шойгу (7,6%) и актер Константин Хабенский (7,1%). Далее в этом перечне расположились Джеки Чан и Билл Гейтс, а блогер Алексей Навальный (1,6%) занял в нем 14-строчку - между Бекхэмом и Джорданом.

Респонденты должны были ответить на два вопроса: "Восхищаетесь ли вы этим человеком?" и "Кто из этих людей вызывает у вас наибольшее восхищение?" Затем социологи составили с помощью специального алгоритма окончательный список. При этом принимался во внимание такой показатель, как численность населения в различных странах, среди которых были Китай, Индия, США, Россия.

Как и в прошлые годы, по итогам социологического исследования были составлены отдельные списки для мужчин и женщин. Авторы исследования обратили внимание на то, что в двух общемировых списках больше всего мест досталось американцам. В первой двадцатке среди мужчин их оказалось шестеро, а среди женщин — семь.