Все новости

Власти Москвы приняли решение об отмене строительства ТПУ "Волжская" в пользу реновации

На территории, находящейся на пересечении Волжского бульвара и улицы Маршала Чуйкова, построят дома для участников реновации

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Власти Москвы отказались от строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Волжская" на юго-востоке города. На этом месте построят дома в рамках программы реновации, сообщила в четверг пресс- служба Москомстройинвеста.

Ранее на базе одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена планировалось строительство ТПУ. Однако, по данным Москомстройинвеста, на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) 12 апреля было принято решение о прекращении работ по проекту планировки территории узла.

"Планируется, что реорганизуемая промышленная территория на пересечении Волжского бульвара и улицы Маршала Чуйкова, которая ранее входила в границы ТПУ, будет использована под комплексную жилую застройку в рамках программы реновации", - цитирует пресс-служба председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.