Все новости

В Красноярске на базе Сибирского федерального университета появится институт кулинарии

Учебное заведение создается в сотрудничестве с французским Институтом Поля Бокюза

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Институт гастрономии и кулинарного искусства появится в Красноярске на базе Сибирского федерального университета (СФУ) в сотрудничестве с французским Институтом Поля Бокюза. Соответствующее соглашение подписали в пятницу СФУ и французский институт в ходе Красноярского экономического форума.

"В Красноярске будет создан институт гастрономии, и студенты, которые будут тут учиться, будут получать дипломы самого известного в мире французского Института гастрономии имени Поля Бокюза", - сказал в ходе подписания соглашения и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

В свою очередь руководитель международного отдела Института Поля Бокюза Матье Мутон назвал Красноярск "гастрономической столицей Сибири" и отметил, что французский институт предоставит учебные программы для сибирского. Третьей стороной в соглашении стал крупный красноярский ресторанный холдинг Bellini Group. Предполагается, что он будет трудоустраивать выпускников института.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018-2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.