Все новости

Оператор "Ядрова" завершил подготовку новой части полигона ТБО

Новая карта заработает с 14 апреля

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Оператор полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области завершил подготовку новой части полигона, она начнет принимать мусор с 14 апреля. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник объекта Иван Кудельский.

"Ядрово" делится на две части (карты): старую, которая работала с 1979 года и новую, еще не запущенную в эксплуатацию.

"Новая карта у нас готова для приема мусора полностью. Площадь в 4 га подготовлена по всем стандартам, <...> что было запланировано, выполняется в срок, думаю, что к 14 апреля откроем новую карту", - сказал он, добавив, что тело объекта закрыто на 85%, ночью работы закончатся, и рабочая группа приступит к дегазации.

Ситуация вокруг "Ядрова" в Волоколамском районе вызвала широкий резонанс в конце марта, когда 77 школьников обратились к врачам из-за плохого самочувствия. Родители связывали это с очередным выбросом свалочного газа с полигона, однако медики опровергли эту версию. Чтобы нивелировать негативный эффект от свалки, подрядчик возведет систему принудительного уничтожения газа. Она заработает к 15 июня и окончательно снимет проблему неприятного запаха.

Также старая часть полигона закроется с 14 апреля для приема мусора и будет рекультивирована, новая часть будет работать в соответствии со всеми современными требованиями.

Теги