Все новости

Более 40 детей из Сирии отдохнули в "Артеке" в 2017 году

Путевки выделяют российские военно-патриотические организации

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Международный детский центр "Артек" в Крыму в прошлом году принял на отдых 44 ребенка из Сирии, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе центра.

Как рассказал ранее в воскресенье журналистам депутат Госдумы Дмитрий Саблин по итогам встречи российской делегации с сирийским президентом Башаром Асадом, дети сирийского лидера в прошлом году отдыхали в "Артеке", после чего "стали лучше понимать Россию".

"За 2016-2017 годы у нас побывало в "Артеке" 45 детей. Организаторами их приезда являются Фонд социально-культурных инициатив совместно с Всероссийским военно-патриотическим общественным движением "Юнармия" и всероссийской общественной организаций ветеранов "Боевое братство", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в 2016 году в "Артеке" побывал один ребенок из Сирии, в 2017 году - 44. По его словам, сирийские дети отдыхают в "Артеке" по путевкам, которые выделяются российским военно-патриотическим организациям. "Они выделяют эти путевки в том числе на детей из Сирии. В этом году майская смена у нас патриотическая, посвященная Дню Победы, возможно, что в майскую смену дети из Сирии приедут к нам опять, но пока точной информации об этом нет", - добавил собеседник агентства.

Международный детский центр "Артек" в прошлом - самый знаменитый пионерский лагерь СССР, в настоящее время это комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). "Артек" занимает свыше 200 га, а его береговая линия протянулась на 7 км. В 2017 году центр принял около 39 тыс. детей, в этом году планируется принять 40 тыс.