Все новости

В Карелии в 2018 году построят воинский мемориал на станции Раменцы

Братская могила воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на станции Раменцы, состоит на государственном учете в качестве объекта культурного наследия регионального значения

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. В Карелии на железнодорожной станции Раменцы в 2018 году построят воинский мемориал в память о павших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, секретарь которого Николай Патрушев возглавляет Государственную комиссию по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия.

В Совбезе напомнили, что по инициативе Госкомиссии создается воинский мемориал на месте захоронения бойцов на станции Раменцы Октябрьской железной дороги на территории Поповпорожского сельского поселения Сегежского района Карелии. Братская могила воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на станции Раменцы, состоит на государственном учете в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Захоронения в братскую могилу проводились в годы войны, в послевоенное время в нее неоднократно делались подзахоронения из разрозненных воинских могил 1941-1944 годов, находившихся в окрестностях станции. "В настоящее время на мемориальных плитах увековечено 1150 имен воинов", - говорится в сообщении.

На месте захоронения военнослужащих предусмотрено создание воинского мемориала, увековечиванию на котором подлежат с учетом данных обобщенного банка данных "Мемориал" 3318 имен. "По инициативе Госкомиссии за счет предоставленной благотворительной финансовой помощи в 2018 году планируется выполнить полный комплекс работ по созданию воинского мемориала", - подчеркнули в Совбезе.