Все новости

Количество отличников "Тотального диктанта" во Владивостоке снизилось почти в два раза

По словам автора Гузель Яхиной, текст был наполнен сложными случаями расстановки знаков препинания

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /ТАСС/. Количество отличников "Тотального диктанта" во Владивостоке, который в этом году стал столицей акции, уменьшилось со 120 до 65 человек. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации города.

"Во Владивостоке текст российской писательницы Гузель Яхиной написали на 45 площадках 2780 человек. Оценку "отлично" получили 65 человек. Еще 65 участников стали отличниками теста TruD (диктанта для иностранцев, изучающих русский язык), справившись с ним на 95 и более баллов", - сообщает пресс-служба.

В 2017 году количество отличников диктанта было для Владивостока рекордным - 120 человек. Участников было чуть меньше двух тысяч. В этом году организаторы предупреждали о сложности задания. По словам автора текста Гузель Яхиной, он был наполнен сложными случаями расстановки знаков препинания.

По мнению координатора акции в Приморье Вячеслава Белякова, 65 пятерок - это отличный результат для Владивостока. "Но все же главный результат, что люди, которые из года в год пишут диктант, становятся грамотнее и повышают свои оценки", - сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС.

В России к акции "Тотальный диктант" присоединились 720 городов, поселков и сел. Больше всего участников было в Москве - 20 тыс. 014, Санкт-Петербурге - 10 тыс. 298, Новосибирске - 7 тыс. 003. Диктант писали в 76 странах на 3 тыс. 243 площадках.