Все новости

Дуров: Telegram продолжает работу в РФ, несмотря на блокировку 18 млн IP-адресов

Основатель мессенджера написал об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте"
Павел Дуров Manuel Blondeau/AOP.Press/Corbis via Getty Images
Описание
Павел Дуров
© Manuel Blondeau/AOP.Press/Corbis via Getty Images

МОСКВА, 19 апреля, /ТАСС/. Мессенджер Telegram продолжает оставаться доступным в России, сообщил в четверг основатель Telegram Павел Дуров. По его данным, за четыре дня было заблокировано 18 млн IP-адресов после решения суда о блокировке мессенджера по требованию Роскомнадзора.

"Telegram продолжает оставаться доступным российским пользователям, несмотря на блокировку властями РФ более 18 миллионов IP-адресов за последние 4 дня", - написал он на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Telegram заявлял, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей.

16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram в соответствии с решением суда. Также в понедельник Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсети Amazon и еще одного ресурса, которые Telegram использует для работы мессенджера.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что ведомство занесло в реестр запрещенной информации 18 подсетей хостингов Google и Amazon. Как отметил Жаров, компании проинформированы о значительном количестве IP-адресов, хранящихся в их облачных сервисах, которые выгружены на блокировку.