Все новости

РВИО окажет помощь в развитии парков "Россия - моя история" в регионах

Министр культуры назвал проект беспрецедентной идеей "с точки зрения просветительства"

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Помощь в продвижении и развитии проекта исторических мультимедийных парков "Россия - моя история" окажет Российское военно-историческое общество (РВИО). Соответствующее соглашение подписали министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский, председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) и управляющий директор Фонда гуманитарных проектов Иван Есин, сообщили ТАСС в пресс-службе общества в понедельник.

"В данном случае у нас есть уже отработанный и спланированный проект. Под него уже выделены ресурсы. Замечательная идея, которая реализована в проекте "Россия - моя история" - создание исторических парков. Идея беспрецедентная с точки зрения просветительства. И мы будем делать все возможное, чтобы использовать потенциал Российского военно-исторического общества и исторических музеев для продвижения проекта на территории России. Исторические парки - это промежуточное звено между школой и музеями", - приводятся в сообщении слова Мединского.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере патриотического и военно-исторического воспитания граждан, повышения внимания к отечественной военной истории. Главной целью совместной работы должно стать продвижение проекта "Россия - моя история" на территории страны с использованием опыта и возможностей региональных отделений РВИО.

"Совместная деятельность Российского военно-исторического общества, Патриаршего совета по культуре Русской православной церкви и Фонда гуманитарных проектов придаст дополнительный стимул развитию посещаемости исторических парков, их просветительской миссии, увеличению разнообразия и повышению качества экскурсий. План реализации соглашения рассчитан на несколько лет", - отметили в пресс-службе РВИО.

"Россия - моя история" - мультимедийный комплекс, в котором представлена история России с древнейших времен. Более чем тысячелетняя история страны преподносится при помощи современных технологий - видеостен, панорамных кинотеатров, 3D-реконструкций городов и сражений, голографических инсталляций. Первый подобный комплекс появился в 2015 году в Москве.