Все новости

Росгвардия передала награды родственникам погибших в ходе КТО в Дагестане сотрудников ОМОН

Первый замглавы ведомства также вручил медаль "За боевое содружество" министру внутренних дел региона

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов в ходе рабочей поездки в Дагестан передал награды родственникам сотрудников ОМОН, погибших при контртеррористической операции в Табасаранском районе республики.

"Первый заместитель директора Росгвардии передал на хранение ордена Мужества родственникам четверых сотрудников ОМОН Главного управления Росгвардии по Республике Дагестан, погибших в ходе контртеррористической операции в Табасаранском районе", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Меликов вручил ордена Мужества вдове старшего прапорщика полиции Султана Абакарова, матери старшего сержанта полиции Халалмагомеда Курбанова, вдове старшего сержанта полиции Тагира Хасбулатова и брату прапорщика полиции Бийсолтана Хайбулаева. "Я передаю слова благодарности всем, кто с риском для жизни выполняет свои служебные обязанности ради спокойствия и благополучия граждан не только Дагестана и Северного Кавказа, но и всей России", - цитирует пресс-служба Меликова.

Также Меликов вручил военнослужащим государственную награду - медаль Суворова, а также ведомственные награды - медаль "За проявленную доблесть" и нагрудный знак "За отличие в службе". В рамках рабочей поездки первый замглавы Росгвардии также провел рабочую встречу с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым и министром внутренних дел республики Абдурашидом Магомедовым, которому он вручил медаль "За боевое содружество" за укрепление боевого содружества и военного сотрудничества, значительный вклад в укрепление правопорядка.

КТО в Табасаранском районе

16 июня 2016 года личный состав отряда мобильного особого назначения МВД по Дагестану находился на задании недалеко от села Ерси Табасаранского района республики. Примерно в 06:00 мск 17 июня 2016 года по группе сотрудников правоохранительных органов, в которую входили Курбанов, Абакаров, Хайбулаев и Хасбулатов, огонь открыл неизвестный вооруженный преступник укрывавшимся в кустах.

Абакаров и Хайбулаев от полученных огнестрельных ранений погибли на месте. Курбанов и Хасбулатов ответным огнем уничтожили преступника, которым оказался лидер диверсионно-террористической группы "Южная" Гасан Абдуллаев. В ходе боестолкновения Курбанов и Хасбулатов получили ранения в грудь, от которых скончались. Указами президента РФ четырех сотрудников ОМОН за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга наградили орденом Мужества посмертно.