Все новости

Кадыров считает, что решение заблокировать Telegram было принято "не по-российски"

При этом глава Чечни заявил, что поддерживает это решение, раз оно было принято
Глава Чечни Рамзан Кадыров Зубайр Байраков/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Зубайр Байраков/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 24 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что решение блокировать мессенджер Telegram было принято "не по-российски". В то же время он отметил, что поддерживает соответствующее решение Роскомнадзора, поскольку оно было принято в интересах государства. Комментарии главы Чечни прозвучали во вторник в эфире телеканала "Россия 24".

"Я считаю, что нельзя так, это не по-российски. Это Запад так может играть, Европа, а мы должны быть более достойными. Но если принято такое решение [о блокировке доступа к мессенджеру], то мы поддержим. Значит, это нужно для нашего государства", - сказал Кадыров.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки. Также с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. В результате этих действий Роскомнадзора стала появляться информация о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги.