Все новости

Во Владивостоке завершились всероссийские молодежные Дельфийские игры

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вручил победителям кубки

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Торжественная церемония закрытия XVII Всероссийских молодежных Дельфийских игр прошла во Владивостоке на сцене Приморской сцены Мариинского театра, сообщает корреспондент ТАСС. Победителей наградил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

"Вы приехали в Приморье со всей России, и я искренне горжусь тем, что в нашей стране так много одаренных ребят. От всей души поздравляю вас всех, и победителей, и тех, чьи главные успехи еще впереди. Мы в свою очередь приложили все усилия, чтобы дни, проведенные во Владивостоке, оставили добрую память у всех наших гостей", - сказал глава Приморья на церемонии закрытия игр.

Он вручил победителям кубки, а также подарил большого плюшевого медведя в тельняшке самой юной участнице игр из Забайкальского края, которая отметила свой 10-й день рождения во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, несмотря на то, что официальное закрытие игр состоялось во вторник, в среду у всех участников будет целый день, чтобы отдохнуть, посмотреть Владивосток, побывать в Приморском океанариуме и других интересных местах.

В течение последних трех дней более 1,8 тысячи ребят со всей России соревновались в мастерстве пения, танца, игры на музыкальных инструментах, поварском и театральном искусствах, тележурналистике и других номинациях. Всего организаторы Дельфийских игр провели состязания в 31 номинации.

Молодежные Дельфийские игры России - это соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Работы и выступления участников игр оценивало жюри, в состав которого вошли около 80 мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.