Все новости

Интерактивный медийный комплекс откроется в Останкинской телебашне 25 апреля

В него войдут историческая, аналитическая и интерактивная экспозиции

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Интерактивный медийный комплекс, состоящий из исторической, аналитической и интерактивной экспозиции, откроется для посетителей в Останкинской телебашне 25 апреля. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе государственного оператора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС, оператор эфирной теле- и радиопередающей сети страны).

"25 апреля на Останкинской телебашне открывается интерактивный мультимедийный комплекс (ИМК), который состоит из трех частей: исторической и аналитической, расположенных в фойе Останкинской телебашни, а также интерактивной экспозиции на смотровой площадке телебашни. Всего в состав ИМК входит 23 модуля", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, историческая часть комплекса посвящена истории строительства телебашни, людям- героям, которые создали уникальное архитектурное и техническое сооружение. Также представлен исторический фото и видеоархив, посвященный 50-летней истории Останкинской телебашни.

Аналитическая часть ИКМ представляет из себя учебно- научную, исследовательскую лабораторию: метеоробот, созданный специально для этого проекта, собирает и обрабатывает в реальном времени все данные от метеодатчиков Останкинской телебашни, отображая результаты на экранах в реальном времени. "Тут можно увидеть и карту грозовой активности Московского региона и проследить за отклонением шпиля телебашни в реальном времени, увидеть солнечные часы, где стрелкой является тень от Останкинской телебашни, голографический симулятор погодных явлений, а также модуль с возможностями музыкального инструмента, позволяющий слышать, как звучит телебашня", - отмечается в сообщении.

Интерактивная экспозиция, расположенная на смотровой площадке телебашни, дополняет открывающийся вид на город разнообразной мультимедийной информацией - дневные и вечерние панорамы города, таймлапс и многое другое. Также посетители телебашни смогут ознакомиться с интерактивным каталогом Международной Федерации Великих башен и поучаствовать в необычном фото эксперименте.

"Таким образом, посетителям телебашни представлен уникальный формат посещения - формат, где показана история, настоящая наука, работает программный продукт, который предсказывает погоду. Все это можно назвать разработкой, не имеющей аналогов в высотных сооружениях во всем мире", - говорится в материале.

Теги