Все новости

В подмосковных СНТ могут ввести штраф за мытье машин на территории своего участка

Если дачник решит построить у себя мойку, то он рискует получить административный штраф с изъятием участка

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Союз дачников Московской области намерен совместно с Госавтонадзором штрафовать собственников, которые моют свои автомобили со специальными средствами на дачных участках. Об этом сообщил во вторник журналистам первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников региона Никита Чаплин.

"Если кто-то из соседей [на территории СНТ] моет машину какими-то средствами, заливает это в почву, то от этого можете пострадать и вы. Допускается мойка машин только там, где есть возможность очистки сточных вод до нормального состояния. Мы будем совместно с Госавтотехнадзором применять меры административного воздействия. Напомню, штраф на физлицо составляет от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей", - сказал Чаплин.

Он пояснил, что дачники могут сфотографировать недобросовестного соседа и сообщить о нарушителе в Союз дачников. Кроме того, если дачник решит построить мойку на своем участке, то он рискует получить административный штраф с изъятием земельного участка.

Теги