Все новости

Участники форума Победителей в Брянске возложили цветы на площади Партизан

Мероприятие даст старт межгосударственному движению по подготовке к 75-летнему юбилею Великой Победы

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Сотни участников и почетных гостей Международного форума Победителей в Брянске, представители делегаций из стран СНГ, жители области возложили сегодня цветы и венки к Вечному огню у Памятника воинам и партизанам, освободителям города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом в среду сообщили в облправительстве региона.

"Международный форум Победителей "Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне", который проходит сегодня в Брянске, начался с церемонии возложения цветов на площади Партизан. Прибыли делегации почетных гостей - более 250 человек из государств СНГ, стран Балтии и Грузии, делегации городов и районов Брянской области, юнармейцы, руководители и члены поисковых отрядов и патриотических организаций и объединений региона. Почетные места заняла делегация ветеранов Великой Отечественной войны", - отметили в правительстве Брянской области.

Программой форума предусмотрено проведение рабочих сессий - научно-исследовательской, поисковой, молодежной, и сессии, посвященной реализации и информационной поддержке общественных инициатив. На пленарном заседании форума передадут солдатский медальон бойца Красной Армии Иллариона Стетюхи, останки которого покоятся в братской могиле у поселка Березовский. Форум даст старт межгосударственному движению по подготовке к 75-летнему юбилею Великой Победы, в рамках которого в 2018-2020 годах в государствах СНГ планируется проведение мероприятий, направленных на сохранение общей исторической памяти о войне и противодействие попыткам фальсификации истории.

Форум "Великая Победа" проводится с 2010 года по инициативе общественных патриотических организаций при поддержке администрации президента РФ. Организаторами форума в этом году выступили "Институт Евразийских Исследований" и политологический центр "Север-Юг" при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.