Все новости

На московском фестивале дизайна "Цветочный джем" будет использовано 4 млн растений

Мероприятие, приуроченное ко Дню города, пройдет с 30 августа по 9 сентября

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Участники городского фестиваля по ландшафтному дизайну "Цветочный джем" в этом году задействуют 4 млн растений, что в 79 раз больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в сообщении оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны" со ссылкой на слова главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Конкурс пройдет в Москве с 30 августа по 9 сентября. В этом году он приурочен к празднованию Дня города.

"Нынешний фестиваль будет еще более масштабным по сравнению с прошлым годом, станет одним из самых масштабных проектов не только в Москве, но и в стране. 70 проектов, которые мы увидели, - это интересные новые конструкции, которые можно использовать не только во время фестиваля, но и разместить на городских площадках. Мы планируем сделать так, чтобы работы конкурса появились во всех столичных округах, это позволит жителям города познакомится с творчеством не только московских ландшафтных дизайнеров, но и зарубежных. Для создания конкурсных работ будет использовано порядка 4 млн живых растений: деревьев, кустарников, однолетников, многолетников", - приводятся слова Немерюка в сообщении оргкомитета.

Кроме того, увеличится и количество площадок: с 40 до 1,5 тыс. локаций. Также глава департамента поддержал инициативу ввести еще одну новую конкурсную номинацию - "Городское место отдыха", которая позволит участникам и конкурсантам предложить что-то необычное, а сами такие объекты "будут интересными и насыщенными, чтобы в будущем стать местом притяжения жителей".

Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем" в прошлом году проходил с 20 июля по 6 августа более, его посетили 7,2 миллиона человек. Во время фестиваля прошел открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна, на котором свои работы представили команды архитекторов из Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и России. На конкурс были представлены крупные ландшафтные проекты и 350 оригинальных цветочных композиций. Для этого понадобилось 50 тысяч цветов, 400 деревьев и кустарников. На фестивале, который стал крупнейшим событием мирового уровня в сфере ландшафтного дизайна, прошли также Международный ландшафтный форум, цветочный бал, множество открытых лекций и мастер-классов, работал цветочный рынок.

Помимо этого, на прошлом фестивале было представлено 150 видов мороженого и 100 сортов варенья.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.