Все новости

Корреспондент ТАСС получил премию на фестивале Минобороны "Медиа-Ас - 2018"

Награду за лучшую работу в информационном агентстве журналисту вручила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Старший корреспондент редакции военной информации ТАСС Екатерина Елисеева получила премию на IV Всероссийском фестивале прессы "Медиа-Ас", организованном Минобороны, в номинации "Молния". Церемония награждения прошла в четверг в Национальном центре управления обороной РФ, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Награду за лучшую работу в информационном агентстве журналисту ТАСС вручила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова. В карточке лауреата на сайте военного ведомства отмечено, что Елисеева уже несколько лет является участником всех мероприятий с руководством военного ведомства, "без устали освещает селекторные совещания и брифинги, пресс-конференции и рабочие поездки, международный форум "Армия" и Армейские международные игры, а также другие мероприятия, где участвует руководящий состав военного ведомства". "Именно благодаря ей Россия и весь мир узнает об изменениях, которые происходят в Минобороны и вооруженных силах", - говорится в материалах на сайте министерства.

Годом ранее лауреатами премии "Медиа-Ас" также стали два журналиста информационного агентства ТАСС. Фотокорреспондент Сергей Бобылев получил главную премию в номинации "Главный калибр", а старший корреспондент военной редакции агентства Александр Коновалов был награжден медалью "Памяти героев Отечества".

По данным военного ведомства, в 2018 году из различных субъектов РФ для участия в фестивале было подано более 750 заявок как от федеральных, так и от региональных СМИ (годом ранее - более 800 работ). Несколько работ были представлены на национальных языках субъектов РФ. После конкурсного отбора в финал вышли 44 победителя окружных этапов и порядка 150 журналистских работ из столичного региона.

Всероссийский фестиваль прессы "Медиа-Ас" проводится по инициативе министра обороны Сергея Шойгу с 2015 года.