Все новости

Кадыров заявил о работе Telegram в Чечне

Глава республики пошутил, что в регионе "какая-то особая зона"

ГРОЗНЫЙ, 27 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем канале в Telegram, что мессенджер работает на территории республики, хотя и с перебоями.

"В Чечне, кстати, "Телеграм" работает, у меня только с перебоями бывает", - написал он, пошутив в связи с этим, что в республике "какая-то особая зона".

Кадыров написал пост в связи с тем, что в мессенджере зарегистрировал канал глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий. "Для донесения позиции России и ее верховного главнокомандующего все площадки нужны", - отметил Кадыров.

Ранее Кадыров заявил, что блокировать мессенджер Telegram было "не по-российски". В то же время он отметил, что если суд принял такое решение, то поддерживает его, поскольку это "нужно для нашего государства".

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки. Также с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. В результате этих действий Роскомнадзора стала появляться информация о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги.