Все новости

Минюст внес движение "Артподготовка" в перечень запрещенных организаций

"Артподготовка" стала 64-й в списке запрещенных НКО, ранее в перечень были внесены религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и организация футбольных болельщиков "Тойс"

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Минюст РФ внес в список запрещенных некоммерческих организаций межрегиональное движение "Артподготовка". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что "Артподготовка" внесена в перечень запрещенных НКО на основании решения Красноярского краевого суда от 26 октября 2017 года и апелляционного определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 28 февраля 2018 года.

Таким образом "Артподготовка" стала 64-й в списке запрещенных НКО. Ранее в перечень были внесены религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в ее структуру местные религиозные организации, организация футбольных болельщиков "Тойс", межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic division, украинская организация "Правый сектор" и другие.

Общественное движение "Артподготовка" было признано экстремистским в октябре 2017 года. В задачи движения входит пропаганда через интернет и на общественных мероприятиях идей расизма, сепаратистских и революционных настроений среди молодежи. Лидер организации Вячеслав Мальцев, заочно арестованный за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, скрывается за рубежом.

Теги