Все новости

Ереванский госуниверситет готов восстановить Пашиняна через 23 года после отчисления

В 1995 году, несмотря на отличную успеваемость, лидер протестного движения Армении на выпускном курсе был исключен с отделения журналистики филологического факультета ЕГУ за прогулы

ЕРЕВАН, 30 апреля. /ТАСС/. Руководство Ереванского государственного университета (ЕГУ) выразило готовность восстановить лидера протестного движения Армении Никола Пашиняна в качестве студента. Вуз также готов выдать политику диплом о высшем образовании, говорится в обнародованном в понедельник заявлении университета.

В 1995 году, несмотря на отличную успеваемость, Пашинян на выпускном курсе был исключен с отделения журналистики филологического факультета ЕГУ за прогулы. "Ереванский государственный университет сообщает, что, изучив личное дело Никола Пашиняна, выражает готовность, в случае согласия Пашиняна, обратиться в министерство образования и науки Армении с ходатайством для обеспечения процесса восстановления и выдачи диплома", - говорится в заявлении. Отмечается, что это сделано в качестве "отклика на публикации последних дней в печати, а также на сбор подписей, организованный нашими студентами".

Одновременно в ЕГУ выразили "озабоченность тем, что студент, имеющий отличную успеваемость, на последнем курсе из-за пропуска занятий был исключен из университета". ЕГУ также опубликовал факсимиле приказа от 30 ноября 1995 года об исключении группы студентов отделения журналистики "за отсутствие на занятиях по неуважительным причинам". В документе говорится об исключении четырех студентов, среди которых Пашинян.