Все новости

В Федерации еврейских общин РФ рассказали о пожертвованных Абрамовичем $500 млн

Раввин Александр Борода сообщил также, что более 80% различных еврейских мероприятий в России прошли при поддержке бизнесмена

ТАСС, 1 мая. Российский бизнесмен Роман Абрамович за последние 20 лет пожертвовал около $500 млн еврейским сообществам в России, Израиле и других странах по всему миру. Об этом рассказал президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода в интервью израильской газете The Jerusalem Post.

По его словам, более 80% различных еврейских мероприятий России прошли при его поддержке. Он рассказал также, что в связи с заслугами Абрамовича Федерация присудила ему почетную награду. "В связи с грядущей 20-летней годовщиной (существования организации - прим. ТАСС) мы хотим особенно отметить тех, кто был жизненно важен для нашей работы и для еврейского сообщества. Большой объем работы, которую мы делаем, стал возможным благодаря Абрамовичу, и мы очень благодарны за его продолжительную помощь", - сказал Борода.

Главный раввин России Берл Лазар также отметил заслуги предпринимателя перед сообществом. "Мы наблюдали значительное возрождение еврейских сообществ в России в последние 20 лет, и большая его часть стала вероятной благодаря щедрым вкладам, таким, какой сделал Абрамович, - цитирует газета Лазара. - Это позволило нам осуществлять образовательную и культурную работу, помогающую еврейским сообществам по всей стране".

Федерации еврейских общин России - ведущая еврейская организация в стране, которая объединяет 160 общин в 144 городах.