Все новости

Около 300 детей из семи стран примут участие в ассамблее "Вечный огонь-2018" в "Артеке"

Список участников ассамблеи составляется на основе конкурса

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Дети из России и еще шести государств примут участие в международной детской военно-исторической ассамблее "Вечный огонь-2018" в "Артеке".

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в ТАСС заместитель гендиректора Фонда социально-культурных инициатив Сергей Смирнов.

"По результатам отбора участниками ассамблеи в лагере "Морском" станут более 300 детей российских и из иностранных государств - Сирийской Арабской республики, Французской, Казахстана, Нидерландов, Донецкой и Кыргызстан", - сказал он.

Смирнов уточнил, что список участников ассамблеи формируется на основе конкурсного отбора. "На сайте "Артека" ежегодно объявляется формирование смены, и в этом году поступило более 650 индивидуальных и более 100 коллективных заявок более чем из 53 регионов РФ и шести иностранных государств", - отметил представитель фонда.

Он добавил, что ассамблея "Вечный огонь" будет проходить уже третий год. "Основная задача помимо того, чтобы собрать вместе ребят, которые увлекаются изучением истории и являются активными гражданами нашей страны, - это объединение усилий всех общественных организаций, которые такой работой занимаются, - это Российское движение школьников, Российское военно-историческое общество, "Юнармия" и др. Собираются дети со всей страны и обмениваются опытом. Смена майская и весь "Артек" будет посвящен военной тематике, Великой Победе в Великой Отечественной войне", - отметил Смирнов.

Теги