Все новости

NY Post: в США за $28 тыс. продана с аукциона статуя обнаженного Трампа

Скульптуру приобрел американский ведущий передачи о поисках привидений Зак Бэганс

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /ТАСС/. Статуя обнаженного президента США Дональда Трампа в полный рост продана за $28 тыс. с торгов, организованных в Лос-Анджелесе аукционным домом Julien's Auctions. Об этом сообщила в четверг газета New York Post.

Скульптуру приобрел американский ведущий передачи о поисках привидений Зак Бэганс. Как ожидается, он перевезет ее в свой музей в Лас-Вегасе (штат Невада), посвященный паранормальным явлениям. Торги состоялись в ночь на четверг.

Речь идет об одной из нескольких статуй, которые были установлены в 2016 году в ряде городов США американской неправительственной организацией Indecline, объединяющей работников творческой сферы. Данная скульптура является единственной уцелевшей статуей Трампа из тех, что были установлены Indecline. Остальные были уничтожены, конфискованы или повреждены вандалами. В Julien's Auctions рассчитывали продать лот за $20-30 тыс.

Бэганс сообщил журналистам интернет-сайта TMZ, что считает статую предметом искусства, которая может в будущем вырасти в цене. Ведущий подчеркнул, что далек от политики, а на скульптуру обратил внимание потому, что она привлекла большой интерес со стороны американской общественности.

Скульптуры были установлены еще до победы Трампа на выборах, которые состоялись в ноябре 2016 года, в людных местах в ряде американских городов, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско (штат Калифорния), Кливленд (штат Огайо), Сиэтл (штат Вашингтон). В Indecline тогда уточнили, что акция была проведена в знак протеста против участия в президентских выборах Трампа, которого представители организации назвали "самой серьезной угрозой миру".

Изваяния были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger. Мастер представил Трампа в крайне неприглядном свете - с ярко-оранжевой кожей, большим животом и непропорциональными частями тела. Как отметили в Indecline, все статуи были практически сразу же демонтированы властями. Нью-йоркская полиция, в частности, указала тогда, что убрала статую, так как ее установка в одном из парков на Манхэттене не была согласована с регулирующими органами.