Все новости

На табло в Хитроу в честь Дня "Звездных войн" появились рейсы на Татуин и Джакку

На табло в лондонском аэропорту указывается, что рейс на Джакку был задержан "из-за песчаных бурь", а полет на планету Хот отложили из-за "уборки снега на взлетной полосе по месту пребывания"

В лондонском аэропорту Хитроу в неофициальный День фантастической саги "Звездные войны" появилось электронное табло с информацией о рейсах на направления из вселенной фильма, в частности на планеты Татуин, Камино, Хот, Джакку, а также на Звезду смерти. Снимки табло опубликованы в Twitter аэропорта.

При этом на табло есть комментарии к рейсам. Так, полет на Джакку был задержан "из-за песчаных бурь", рейс на планету Хот отложили из-за "уборки снега на взлетной полосе по месту пребывания". При посадке на самолет до планеты Кашиик предусмотрен дополнительный досмотр, так как "все арбалеты должны быть зарегистрированы".

4 мая поклонники саги отмечают День "Звездных войн". Эта дата выбрана из-за знаменитой цитаты из фильма May the Force be with you ("Да пребудет с тобой сила"), которую поклонники обыгрывают как May the fourth be with you (fourth - четвертый, May - май). 

Эпическая сага режиссера Джорджа Лукаса "Звездные войны" стала одним из самых популярных явлений мирового кинематографа. Первый фильм, вышедший на экраны в 1977 году, при бюджете в $11 млн собрал в мировом прокате $775,4 млн, обеспечив себе культовый статус.