Все новости

Суды Петербурга арестовали 39 задержанных участников субботней несогласованной акции

Всего в районные суды поступило более 90 дел, 70 из них были рассмотрены в течение дня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Районные суды Санкт-Петербурга оштрафовали почти 70 участников несогласованной акции, прошедшей в городе в субботу, 39 человек из них арестовали на срок до десяти суток. Об этом в воскресенье сообщила Объединенная пресс-служба судов города.

Несогласованная акция оппозиции в Петербурге началась около 14:00 мск в Александровском саду близ Дворцовой площади и завершилась около 16:00 мск рядом с площадью Восстания, после того как участники прошли по Невскому проспекту. По данным полиции, в акции приняли участие около 2 тыс. человек, 200 из них задержали.

Всего в течение дня из более чем 90 дел, поступивших в районные суды, рассмотрены 70 дел по статьям "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" (ч. 5, ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). 67 человек получили штрафы в размере от 1 до 15 тыс. рублей, троих приговорили к общественным работам. Сроки арестов от 1 до 10 суток получили 39 человек.

Некоторым участникам назначили более крупные штрафы и сроки ареста. "Красногвардейский районный суд рассмотрел восемь материалов в отношении четырех лиц. Два лица: штрафы по 10 тыс. и 1 тыс. [рублей]; два лица: штрафы - 150 тыс. [рублей], аресты [на] десять суток (Игорь Щербаков, Сергей Беляев)", - сказано в сообщении.

Последние на 6 мая дела рассмотрел Петроградский суд. "Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел 16 материалов в отношении восьми лиц. Всем назначены наказания в виде арестов на срок от одних до семи суток и штрафы от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. Слушания продолжаются", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе судов города отметили, что рассмотрение оставшихся дел продолжится.