Все новости

В Кургане демонтировали изготовленные ко Дню Победы баннеры с орфографическими ошибками

В рекламном агентстве пояснили, что новые баннеры с исправленным текстом появятся на улицах города 7-8 мая

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Баннеры с орфографическими ошибками, изготовленные рекламным агентством "Контур" в Кургане ко Дню Победы, демонтировали. В ближайшее время на их месте появятся исправленные плакаты, сообщила в понедельник ТАСС директор рекламного агентства Ирина Заева.

Информация о баннерах с ошибками появилась в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте". Пользователи выложили фотографии плакатов к Дню Победы, на которых изображены картины Петра Кривоногова и Александра Дейнеки. Названия картин, а также фамилия одного из художников, написаны с ошибками: "Защитники Бресткой крепости" и "Оборонна Севостополя".

"Изготовление плакатов - наша собственная инициатива, мы украшаем город не только ко Дню Победы, но и в остальные праздники. Я удивлена, что наш дизайнер, которая работает в этой сфере давно, сделала столько ошибок. <…> Мы исправляем баннеры, отправили новые на согласование в администрацию города, чтобы они их проверили. Баннеры перепечатаем и повесим сегодня-завтра", - сказала Заева.

Она добавила, что на баннерах будут те же изображения, но с исправленными текстами.

В администрации Кургана ТАСС подтвердили, что не являются заказчиками указанных баннеров. "Баннеры были изготовлены рекламным агентством "Контур" на безвозмездной основе для украшения города к празднику День Победы", - говорится в ответе городской администрации.