Все новости

Путин присвоил звание Героя РФ посмертно леснику Батманову, спасшему людей от террористов

В мае 2015 года житель села Икра на юге Дагестана обнаружил в лесу террористов, захвативших молодую семью с ребенком. Он уговорил бандитов взять себя в заложники вместо них

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно инспектору по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана Зейнудину Батманову, спасшему в 2015 году ценой собственной жизни семью с маленьким ребенком от террористов. Указ главы государства о награждении от 6 мая опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

"За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации Батманову Зейнудину Лукмановичу (посмертно)", - говорится в документе.

Как ранее сообщал ряд СМИ, в мае 2015 года житель села Икра на юге Дагестана Зейнудин Батманов обнаружил в лесу террористов, захвативших молодую семью с ребенком. Он уговорил бандитов взять себя в заложники вместо семьи. Позднее террористы обнаружили у Батманова в телефоне номер начальника полиции Курахского района и потребовали вызвать того в лес, чтобы устроить офицеру засаду. Батманов отказался и был убит.