Все новости

Жириновский призвал Медведева решить проблемы ожирения и курения в России

Лидер ЛДПР в ходе выступления при обсуждении кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы правительства заявил, что "есть проблемы, которые надо решать"

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что новое правительство РФ должно обратить особое внимание на "страшную проблему" ожирения в России.

"У нас ожирение пришло в Россию. Но это смешно… Виновато телевидение, которое день и ночь показывают рекламу вредных продуктов питания. Надо остановить эту страшную проблему", - заявил Жириновский, выступая от фракции при обсуждении кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы правительства.

Лидер ЛДПР подтвердил, что думские либерал-демократы поддержат Медведева, но "есть проблемы, которые надо решать". Среди таких проблем, он, в частности, также назвал пропаганду курения и алкоголя.

"Запрещаем пропаганду курения, нет, появляются желающие восстановить курительные комнаты в аэропортах! Люди бросают курить, а вы на поводу у кого идете?!!! Это плохой пример для молодежи. Никаких курительных комнат в аэропортах и никакой продажи алкоголя на заправках", - возмущался Жириновский.

При этом он добавил, что не видит альтернативы для Госдумы, кроме как дать согласие на назначение Медведева премьером. "В России действует только один режим - президентская власть. Если вчера вступил в должность новый президент страны и он, формируя команду, пришел получить согласие, то дать отказ в формировании команда - это тогда как с [президентом США] Трампом получится. Президента избрали, а команду не могут собрать. Это неправильно, это недопустимо", - заключил лидер ЛДПР.