Все новости

В Таиланде не менее тысячи человек стали участниками акции "Бессмертный полк"

Шествие прошло на территории Паттайи и острова Пхукет

БАНГКОК, 9 мая. /ТАСС/. Не менее тысячи человек стали участниками шествия "Бессмертный полк" в Таиланде. Акция впервые прошла на территории сразу двух населенных пунктов - курортной Паттайи и на острове Пхукет. Об этом ТАСС сообщили организаторы и участники мероприятия.

В отличие от большинства российских городов, где шествие прошло в утренние часы и днем, в Таиланде для проведения "Бессмертного полка" было выбрано вечернее время, когда тропическая жара понемногу начинает спадать. На набережную Паттайи, по разным оценкам, вышло от 700 до 800 человек. "Людей пришло в два раза больше, чем год назад, - рассказал ТАСС помощник почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Федор Озарёнов. - Были и песни под баян, и концерт местной самодеятельности после окончания шествия".

После завершения акции в Паттайе все желающие смогли бесплатно посмотреть недавно вышедший в прокат фильм "Собибор" Константина Хабенского в одном из центральных торгово-развлекательных центров города.

Несколько сотен человек также стали участниками "Бессмертного полка" и на острове Пхукет, где это мероприятие проходило в этом году впервые. Местом сбора участников здесь стала площадка у православного храма Святой Троицы. И в Паттайе, и на Пхукете шествие прошло под российскими флагами, а также под единым транспарантом, на котором название "Бессмертный полк" было написано на тайском, русском и английском языках.

"Бессмертный полк" в Таиланде прошел впервые в 2017 году в Паттайе и собрал более 400 россиян. Акция была согласована с местными властями - охрану правопорядка обеспечивали таиландские полицейские. Шествие по улицам города изначально не было запланировано, но когда участники решили немного пройтись, держа в руках портреты участников Великой Отечественной и российские флаги, сотрудники полиции сопроводили их, не создавая препятствий.

Таиланд - одно из самых популярных направлений среди россиян в Юго-Восточной Азии. Согласно официальным данным Таиланда, наибольшее число туристов из РФ за последние четыре года - более 1,3 млн человек - посетили королевство в 2017 году.