Все новости

Благотворительный фестиваль поэзии "#вЖЫвую" пройдет в Москве

Проект "ЖЫ", или "Живые поэты" объединил именитых рок-музыкантов и молодых малоизвестных авторов

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Поэты Дмитрий Воденников, Андрей Орловский и другие примут участие в фестивале "вЖЫвую", который состоится в Москве 26 мая. Часть собранных средств направят на благотворительность, сообщают организаторы мероприятия в четверг.

"26-го мая в арт-пространстве NOL пройдет благотворительный фестиваль поэзии "#вЖЫвую", посвященный выходу книги лучших стихотворений проекта "Живые поэты", - говорится в сообщении. Часть денег, собранных от продажи билетов, передадут тяжелобольным детям - подопечным фонда "Линия жизни".

На мероприятии выступят поэты Леха Никонов и Дмитрий Воденников, Яшка Казанова и Андрей Орловский, композитор Миша Мищенко, музыканты Саша Гагарин ("Сансара"), Алексей Румянцев ("Пионерлагерь Пыльная Радуга") и Вадик Королев (OQJAV), авторы и друзья проекта из Санкт-Петербурга, Воронежа, Минска, Самары и Днепропетровска.

"Живые поэты" или "ЖЫ" - это литературный проект, способствующий развитию и популяризации современной поэзии. Был создан в 2014 году поэтом, писателем и журналистом Андреем Орловским. Антология проекта "Живые поэты" вышла в этом году в "Эксмо" и объединила 119 лучших авторов. Среди них лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков, поэты Вера Павлова, Ольга Седакова, исполнители и музыканты Глеб Самойлов, Хаски, Диана Арбенина и многие другие. Журналисты назвали сборник "главной поэтической книгой года".

NOL - экспериментальная платформа для молодых талантов в области исполнительского искусства, созданная основателем и художественным руководителем Gogol School Ильей Ромашко.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.