Все новости

Потерявший семью при пожаре в Кемерове рассказал об отсутствии выплат от совладельца ТЦ

По словам Игоря Вострикова, средства от совладельца компании "Кондитерус ком" Дениса Штенгелова не приходили никому из пострадавших

МОСКВА. 10 мая. /ТАСС/. Семьи погибших и пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" не получали выплат от совладельца сгоревшего ТЦ. Об этом сообщил журналистам в четверг житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший троих детей, жену и сестру при пожаре.

"Никому из пострадавших на счет не приходили от собственника Штенгелова (Денис Штенгелов, совладелец компании "Кондитерус ком", которая является собственником Кемеровского кондитерского комбината, владеющего зданием сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" - прим. ТАСС) или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области", - сказал он.

Комментарием компании "Кондитерус ком" относительно заявления Вострикова ТАСС пока не располагает.

Ранее в департаменте социальной защиты населения Кемеровской области сообщили ТАСС, что семьи 60 погибших при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" в общей сложности получили по 5 млн рублей выплат. За каждого погибшего семьям было переведено по 1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, по 1 млн рублей - из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 млн рублей - от собственника торгового центра.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 60 человек. Расследуется уголовное дело, обвинение предъявлено восьми фигурантам, все они арестованы.