Все новости

Родственники жертвы крушения Ан-148 потребовали в суде увеличить компенсацию

Это четвертый рассматриваемый иск родственников погибших в авиакатастрофе к компаниям "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование"

ОРЕНБУРГ, 11 мая. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области отложил заседание по иску о взыскании в пользу родственников жертв авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье морального вреда с компаний "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование" из-за требований увеличения суммы компенсации. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в суде.

"Суд отложил заседание, потому что истцы подали уточненные требования об увеличении суммы компенсации морального вреда", - сказал представитель суда.

Фамилии погибших и истцов в суде не называют, но из документов, размещенных на сайте суда, следует, что исковое заявление подали родственники погибшего жителя Орска Виктора Долбина. Родственники требуют у авиакомпании "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование" возмещения морального вреда.

Это четвертый аналогичный иск. Два иска от родственников погибших Марины Уразаевой и Ольги Леоновой уже рассмотрели в апреле в Советском районном суде Орска, еще один - от родственников погибших отца и сына Ливановых - рассмотрел Октябрьский районный суд в начале мая. Во всех трех случаях истцы заключили мировые соглашения с ответчиками.

11 февраля самолет авиакомпании "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна обнаружили в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, никто не выжил.