Все новости

В Минприроды сообщили, что семь регионов еще не выбрали операторов по обращению с отходами

В ведомстве добавили, что все требования выполнили только в Мордовии, Севастополе, а также Ивановской и Астраханской областях

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Семь регионов РФ еще не приступили к выбору операторов по обращению с отходами, сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на селекторном совещании с региональными органами власти.

"По словам Сергея Донского, среди отстающих регионов оказались Орловская, Пензенская, Псковская, Самарская области, Москва, Пермский край и Республика Татарстан. Здесь вообще не начаты конкурсные процедуры. В 26 регионах конкурсные процедуры по выбору 54 региональных операторов только объявлены. На сегодняшний день все требования выполнены лишь в четырех регионах - это Ивановская (два оператора) и Астраханская области, город федерального значения Севастополь и Республика Мордовия", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

Донской добавил, что информацию по отстающим регионам представят в правительство РФ. Он также потребовал от региональных властей в кратчайшие сроки представить в Росприроднадзор графики работы по основным этапам реализации реформы.

С 1 января 2019 года все регионы должны перейти на новую систему обращения с отходами. Этот переход подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с ТКО. Соответствующее соглашение с региональным оператором должно было быть заключено не позднее 1 мая 2018 года.