Все новости

Владелец "Зимней вишни" после пожара перевел в бюджет Кузбасса 192 млн руб семьям погибших

В четверг житель Кемерова Игорь Востриков сообщил, что семьи погибших и пострадавших не получали выплат от совладельца сгоревшего ТЦ

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Компания "Кондитерус Ком", которой принадлежит "Кемеровский кондитерский комбинат" - основной владелец сгоревшего здания торгового центра "Зимняя вишня", в первые дни после пожара перечислила 192 млн рублей в бюджет Кемеровской области для оказания материальной помощи семьям погибших, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Кондитерус Ком" (ее владельцем является томский бизнесмен Денис Штенгелов).

В четверг житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший троих детей, жену и сестру при пожаре, сообщил журналистам в Москве, что семьи погибших и пострадавших не получали выплат от совладельца сгоревшего ТЦ. Всего из-за ЧП, по уточненным данным следствия, погибли 60 человек.

"Компанией "Кондитерус Ком" было перечислено благотворительное пожертвование с целевым назначением "для оказания материальной помощи пострадавшим в связи с пожаром в ТРЦ "Зимняя вишня". Расчет суммы безвозмездного благотворительного пожертвования производился исходя из сообщений о количестве пострадавших лиц (64 человека) и составил 192 млн рублей (по 3 млн рублей), что зафиксировано в договоре с Кемеровской областью от 27.03.2018", - сообщили в компании, добавив, что деньги поступили в этот же день поступили на специальный расчетный счет Главного финансового управления Кемеровской области.

Власти сообщили о выплатах семьям погибших по 5 млн рублей

В департаменте социальной защиты населения Кемеровской области ТАСС рассказали, что, по данным на 10 мая, общая сумма всех выплат семьям погибших и пострадавшим составила 320 млн рублей, в том числе по 5 млн рублей получили 60 семей погибших - в эту сумму входит 1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, 1 млн из резервного фонда Коллегии администрации Кемеровской области, а также 3 млн от собственника ТЦ.

"Завершены выплаты членам семей погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", продолжаются выплаты пострадавшим", - уточнили в департаменте. Деньги за вред здоровью получили 48 человек.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 60 человек, еще 79 пострадали. Первоначально сообщалось о 64 погибших, однако после проведенной генетической экспертизы было установлено более точное число жертв трагедии.