Все новости

Отборочный чемпионат WorldSkills открылся в Северо-Кавказском федеральном университете

Состязания пройдут по четырем компетенциям: электроника, веб-дизайн и разработка, сетевое и системное администрирование и туризм

СТАВРОПОЛЬ, 11 мая. /ТАСС/. Отборочный вузовский чемпионат "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia) по четырем компетенциям открылся в пятницу в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ). Проведение состязаний позволит оценить эффективность нескольких образовательных программ университета, отметила ректор СКФУ Алина Левитская.

"Для нас очень важен этот чемпионат, ведь по его итогам мы будем понимать, какие изменения должны внести в наши образовательные программы, а может даже и стандарты, по тем четырем направлениям, по которым будут состязания, чтобы соответствовать эталонам, определенным мировым сообществом как квалификации WorldSkills", - цитирует ректора пресс-служба вуза.

Состязания пройдут на базе университета в Ставрополе по четырем компетенциям: электроника, веб-дизайн и разработка, сетевое и системное администрирование и туризм. Участниками стали 30 студентов СКФУ, Южного федерального университета, Кабардино-Балкарского и Ставропольского государственных аграрных университетов.

Как пояснили в СКФУ, отборочный чемпионат будет проходить в течение трех дней. Студенты будут выполнять теоретические и практические задания. Для веб-дизайнеров одним из заданий станет создание браузерной игры, будущие специалисты в сфере туризма займутся разработкой новых туристических маршрутов и тд.

Международное движение WorldSkills возникло в 1950 году как конкурс по профессионально-технической подготовке рабочих в Испании. Сейчас движение включает 78 стран-участниц и занимается повышением мастерства в рабочих специальностях на мировом уровне. В России чемпионат является самыми масштабными в стране соревнованиями по профессиональному мастерству среди студентов колледжей и техникумов от 16 до 22 лет, а также школьников от 14 до 16 лет.