Все новости
Обновлено 

Умер политолог Игорь Бунин

Президент фонда "Центр политических технологий", член Общественного совета Российского еврейского конгресса скончался в возрасте 72 лет
Игорь Бунин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Игорь Бунин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Президент фонда "Центр политических технологий", член Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Игорь Бунин умер в субботу в возрасте 72 лет. Это подтвердил глава РЕК Юрий Каннер. Он назвал случившееся трагедией.

"Теплый, умный, очень образованный человек, мы постоянно с ним встречались, - сказал ТАСС Каннер. - В Израиле 8, 9 мая мы с ним вместе открывали выставку, рассказывающую о Холокосте в Кнессете (парламенте Израиля - прим. ТАСС), вместе участвовали в шествии "Бессмертного полка" в Нетании".

Каннер уточнил, что Бунин с 2013 по 2015 год возглавлял Общественный совет РЕК и до своей смерти являлся членом Совета.

Собеседник агентства уточнил, что причины смерти Бунина ему неизвестны. По его словам, похороны политолога состоятся на следующей неделе. РЕК готов оказать необходимую помощь в их организации.

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко в свою очередь рассказал ТАСС, что Бунин "много лет назад во время дружеской посиделки придумал термин "политтехнология". Он подчеркнул, что смерть политолога стала большой потерей для российского общества и науки.

Макаренко отметил, что смерть Бунина наступила скоропостижно, при этом за час до кончины, политолог "играл в свой любимый настольный теннис". Он также добавил, что дата похорон пока не известна. "Центр объявит об этом дне дополнительно", - сказал Макаренко.