Все новости

Камеры с круговым обзором начали фиксировать нарушения правил парковки в Москве

Всего в городе заработали 100 подобных камер

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Камеры фотовидеофиксации с круговым обзором для выявления нарушений правил парковки установили на улицах Москвы. Об этом в понедельник сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГКУ "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Анна Пивоварова.

"В городе заработали 100 новых камер фотовидеофиксации "Стрит Фалькон". Они появились в самых загруженных точках города и помогают фиксировать нарушения в круглосуточном режиме. Камера замечает нарушения правил стоянки и остановки, например, на тротуарах, пешеходных переходах и под запрещающими знаками, а также фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке, проверяя оплату", - сказала собеседница агентства, отметив, что камеры могут поворачиваться на 360 градусов.

Она пояснила, что комплексы фотовидеофиксации с круговым обзором установлены преимущественно в центре города, где отмечается большой поток автомобилистов. Камеры появились, частности, на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте. В АМПП рассчитывают, что "эта мера позволит сократить количество нарушений как на территории платных парковок, так и на прилегающих участках дороги".

Теги