Все новости

Более 6 млн детей отдохнут в оздоровительных лагерях этим летом

В целом на оздоровительную кампанию планируется потратить 48 млрд рублей

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Более 45 тыс. организаций отдыха и оздоровления примут летом 2018 года более 6 млн детей. Об этом сообщил во вторник и. о. статс-секретаря - замглавы Минобрнауки Павел Зенькович на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

"С чем мы подходим к летне-оздоровительной кампании: в этом году планируется к открытию 45 тыс. 136 организаций отдыха и оздоровления детей", - сказал Зенькович, уточнив, что это на 1 тыс. меньше, чем год назад. - Во всех лагерях планируется осуществить оздоровление свыше 6 млн детей, в прошлом году было почти на 1 млн меньше".

Он напомнил, что в прошлом году удалось сформировать реестры лагерей, которые в дальнейшем будут сведены в единый перечень. "Перед отправкой детей родители могут посмотреть, свериться, есть ли такой лагерь", - отметил и. о. замглавы Минобрнауки.

"Что касается средств, которые будут потрачены на оздоровительную кампанию, то консолидированный бюджет - 48 млрд рублей. Это практически соизмеримо с цифрой прошлого года, когда она составляла 47,7", - уточнил Зенькович.

Теги