Все новости

Песков признался, что ему непонятна юридическая ситуация вокруг решения суда по Telegram

Ранее стало известно, что решение о блокировке доступа к мессенджеру не вступило в законную силу, так как было обжаловано
И.о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
И.о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию по вопросу о вступлении в силу решения суда о блокировке Telegram.

"Распишусь в полной своей юридической несостоятельности и неспособности ответить на этот вопрос. Тоже прочитал об этом в СМИ, не понимаю, о чем идет речь", - сказал представитель Кремля на просьбу прокомментировать заявление пресс-службы Мосгорсуда о том, что решение нижестоящего суда о блокировке мессенджера еще не вступило в законную силу.

Как ранее сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в законную силу, так как было обжаловано представителями мессенджера. "Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята", - сказала представитель суда. Ранее суд предоставил представителям Telegram время до 4 июня для устранения недостатков по жалобе.

Ранее в картотеке суда появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в силу 15 мая.

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram подлежало немедленному исполнению с момента принятия, заявили позже в Роскомнадзоре. "Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу", - отмечается в сообщении.