Все новости

Замглавы администрации президента заявил об улучшении межнациональных отношений в стране

По словам Магомедсалама Магомедова, состоянием межнациональных отношений в СКФО больше всего довольны жители Ингушетии и Чечни
Заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Состояние межнациональных отношений улучшается в России ежегодно с 2014 года, довольны положением дел в этой сфере более 78% россиян. Об этом сообщил в четверг заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов на совещании в Ставрополе, посвященном реализации национальной политики в стране.

"Реализация Стратегии государственной национальной политики ... сказывается на общей тенденции улучшения межнациональных отношений в стране. По результатам ежегодного исследования ФСО России, число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2017 году выросло и составило 78,9%, что на 2,5% больше, чем в предыдущем году", - сказал он.

По словам Магомедова, в Северо-Кавказском федеральном округе состоянием межнациональных отношений больше всего довольны жители Ингушетии и Чечни. Наименее - в республиках Северная Осетия-Алания и Дагестан, а также в Ставропольском крае. "При этом хочу отметить, что положительная динамика с 2014 года наблюдается в большинстве субъектов страны, но наилучший показатель не только в округе, но и один из лучших по стране мы видим в Ставропольском крае - больше чем на 20% этот показатель вырос", - пояснил представитель администрации президента.

По словам Магомедова, градус напряженности в сфере межнациональных отношений удается снижать благодаря выстраиваемой на местах системной работе.