Все новости

Третий в сезоне круизный лайнер доставил на Камчатку более 300 иностранных туристов

Гости пробудут на полуострове один день, в течение которого осмотрят достопримечательности Петропавловска-Камчатского и посетят концерты камчатских танцевальных ансамблей

ТАСС, 17 мая. Третий в этом сезоне круизный лайнер доставил на Камчатку 339 иностранных туристов из 25 стран, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

"В четверг, 17 мая, в акваторию Авачинской бухты зашел третий в этом сезоне круизный лайнер Silver Shadow. Он доставил на Камчатку 339 иностранных туристов из 25 стран, а также 278 членов экипажа", - говорится в сообщении.

Впервые лайнер "Silver Shadow" зашел на Камчатку в 2004 году. За это время судно доставило в регион более 5 тыс. туристов.

Гости пробудут на Камчатке один день. В Петропавловске-Камчатском они увидят достопримечательности, а также посетят концерты камчатских танцевальных ансамблей и совершат пешие прогулки по городу. В ходе пригородных экскурсий туристы посетят дачи, этническое стойбище, корякскую деревню и питомник ездовых собак, а также попробуют блюда местной кухни.

Всего в рамках круизной программы в 2018 году на Камчатке запланировано 15 заходов судов. Общее число туристов, которые смогут побывать в разных районах полуострова, составит около 6,5 тыс. человек. В прошлом году в регион зашли 12 судов, которые доставили в общей сложности около 5,6 тыс. туристов.