Все новости

В 2019 году гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартует 3 марта в селе Эссо на Камчатке

Протяженность маршрута, по предварительным данным, составит 950 км

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 мая. /Корр. ТАСС Сергей Сысойкин/. Следующая гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартует 3 марта 2019 года в селе Эссо Быстринского района Камчатки. Организационный комитет гонки впервые озвучил дату начала следующих соревнований за несколько месяцев до старта, что сделано для удобства туркомпаний, сообщил в четверг на заседании оргкомитета гонки его председатель, вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

"Гонка стартует 3 марта в селе Эссо и завершится в поселке Оссора. Раньше мы озвучивали маршрут за месяц до гонки. Но в этом году из-за многочисленных обращений туркомпаний и туроператоров, которые рассматривают "Берингию" как событийный туризм, мы решили объявить даты проведения следующей гонки сильно заранее, чтобы компании могли вовремя спланировать туристические маршруты. Гонка пользуется популярностью, на время ее проведения не хватает мест в гостиницах Петропавловска-Камчатского, и даже сложно купить билет на Камчатку", - отметил Войтов.

21 февраля 2019 года на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в столице Камчатки пройдет детская гонка "Дюлин-Берингия", а торжественное открытие взрослой гонки состоится 23 февраля. 2 марта начнутся мероприятия, посвященные старту в селе Эссо. 3 марта каюры начнут соревнования. 

"Я надеюсь, что к сроку окончания гонки подрядчик, выполняющий работы по достраиванию аэропорта в Оссоре, их завершит, и мы вывезем участников гонки к местам проживания. В противном случае продлим маршрут до Усть-Камчатского, что повлияет на дату финиша, а также длину маршрута. Вместо 950 км он составит 1,2 тыс. км", - добавил Войтов.

Проведенную в этом году "Берингию" хотят зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса как самую протяженную гонку на собачьих упряжках в истории человечества. Ее протяженность составила 2101 км, а победителем стал каюр с Камчатки Валентин Левковский.