Все новости

МЧС не зафиксировало превышений концентрации вредных веществ в воздухе Волоколамска

Специалисты отметили, что с начала суток уже отработали четыре заявки

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Главное управление МЧС по Московской области, сотрудники которого входят в оперативный штаб по полигону бытового мусора "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья и контролируют состояние воздуха в муниципалитете, не зафиксировало превышений концентрации вредных веществ в атмосфере за минувшие сутки. Об этом сообщили в пресс-службе управления в четверг.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью жители Волоколамского района жаловались в социальных сетях на сильный неприятный запах, некоторые из них из-за этого собрались на площади администрации муниципалитета. Мэр Волоколамска Петр Лазарев подтвердил ТАСС эту информацию.

"На данный момент за дежурные сутки мы отработали все заявки. [Превышения] предельной допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано. Угрозы жизни и здоровью населения нет. С полуночи [17 мая] мы уже отработали четыре заявки [по жалобам на запах]", - процитировали в пресс- службе управления заместителя начальника оперативного управления Главного управления МЧС России по Московской области Евгения Бадерина.

Ранее Минэкологии Подмосковья установило, что основной причиной появления неприятного запаха, на который жалуются местные жители, являются периодические выбросы свалочного газа с расположенного вблизи Волоколамска полигона бытовых отходов "Ядрово". Свалочный газ преимущественно состоит из метана и имеющих неприятный запах примесей меркаптанов и сероводорода. При этом человек начинает ощущать запах сероводорода при его концентрации в воздухе 1,4-2,3 мг/м3. Предельно допустимая концентрация (ПДК, норма) по этому газу для жилых зон в России установлена в 0,008 мг/м3.

Сейчас на старой заполненной мусором части "Ядрово" завершается монтаж системы принудительной откачки и сжигания свалочного газа. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, установка позволит решить проблему неприятного запаха к 15 июня.

Теги